Новости

Посещение овцеводческих хозяйств Карагандинской области
18 Июл 2017        735

Представители Республиканских палат овцеводства (грубошерстного и полугрубошерстного направления продуктивности)  в период с 21 по 26 июня 2017 года посетили овцеводческие хозяйства Карагандинской области с целю проведения разъяснения по вопросам регистрации племенных овец в Республиканской палате, осмотра овец, проверка состояния племенного учета, ознакомление с наличием и состоянием материально-технической базы.
В период работы были посещены хозяйства разводящие овец сарыаркинской курдючной грубошерстной породы ТОО «Женис»
и ТОО «Сарысу», едилбайской породы – КХ «Алишер», казахской курдючной полугрубошерстной породы – ТОО «Отканжар».    
С руководителями и специалистами хозяйств обсуждались вопросы ведения овцеводства, племенного учета, проанализирована хозяйственная деятельность с учетом их достижений. Была просмотрена племенная документация (племенные карточки баранов-производителей, маток, журналы бонитировок, учета осеменения и ягнения, сводные ведомости), наличие селекционно-племенных планов, справки о ветеринарном благополучии животных и территории хозяйства по инфекционным и инвазионным заболеваниям. Рекомендованы современные достижения селекционно-технологических мероприятий, проводимые с курдючными мясо-сальными овцами, направленные на повышение продуктивно-племенных качеств овец.
После подведения итогов работы руководителям вышеперечисленных хозяйств были вручены сертификаты о вступлении в члены Республиканской палаты «Овец грубошерстного направления продуктивности»
и Республиканской палаты «Овец полугрубошерстного направления продуктивности».

Другие новости