Цель создания
Овцы романовской породы относятся к древней культурной породе, при этом являются перспективными во всем мире. Это определяется рядом их уникальными продуктивными качествами и биологическими особенностями: многоплодие, скороспелость, универсальность производимой продукции. Овчина и баранина этой породы пользуется большим спросом.
Овцы романовской породы - гордость овцеводства. Порода сформировалась на берегах Волги, ныне Ярославская область. Создана она крестьянами. В их дворах животные превратились за долгие годы в крупных овец весом 80-100 кг - бараны, 60-70 кг - матки. При трехразовой стрижке за год, настриг с баранов составляет 2-3 кг шерсти, с матки - 1,6-2 кг. В среднем овца приносит более двух ягнят, часто бывают тройни, иногда четверни и пятерни. Для улучшения плодовитости разных пород, используются именно овцы романовской породы. Матки ценны своей способностью два раза в год приносить приплод.
Развитие сбалансированной структуры управления, которая сможет повести за собой членов Палаты для достижения основных целей.
Содействие заводчикам племенного скота породы Ангус в увеличении генетического прогресса и достижения селекционных целей.
Приобретение членами Палаты необходимых навыков управления лучшей генетикой породы